Нонна Мордюкова неизлечимо больна

Нонна Мордюкова

Знаменитая актриса Нонна Мордюкова на днях вновь попала в больницу. Диагноз неутешительный: сосудистый атрофический процесс головного мозга. Болезнь прогрессирует, и сейчас врачи прилагают массу усилий, чтобы хоть немного приостановить процесс. Еще полгода Нонна Викторовна чувствовала себя лучше и на презентации киноклуба "Эльдар" даже спела песню. Казалось, болезнь отступила, но спустя несколько месяцев врачам снова приходится бороться с тяжелым недугом.

Нонну Викторовну привезли в клинику на "скорой помощи" и поместили в комфортабельной палате в отделении функциональной неврологии, пишет "Московский комсомолец". Прогноз врачей, к сожалению, неблагоприятный. Сеанс магнитно-резонансной томографии показал, что болезнь прогрессирует.


Нонна Мордюкова находится в этой клиники только благодаря главному врачу, ведь лечение и даже просто пребывание в этом учреждении больная актриса сама оплатить не может. Медики делают все возможное, чтобы облегчить состояние именитой пациентки. Быть может, им удастся на какое-то время приостановить развитие заболевания.

В настоящее время общение с Нонной Викторовной ограничено. К ней допускают только самых близких. По словам врачей, сейчас больной необходим полный покой. Курс лечения, прописанный врачами, будет достаточно продолжительным.

Напомним, в ноябре прошлого года актрисе исполнилось 80 лет. К юбилею президент Владимир Путин наградил Мордюкову орденом "За заслуги перед Отечеством".

09.06.2006
Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова неизлечимо больна

Добавьте свою новость

Здесь