Рената Литвинова Рената ЛитвиноваРоссийская актриса, режиссёр, сценарист, телеведущая.

Трагичная любовь Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова

Актриса Рената Литвинова приехала на "Кинотавр" в Сочи под вечер 8 июня специально на премьеру нового фильма Алексея Балабанова "Мне не больно", в которой сыграла главную роль. Эта картина вошла в конкурсную программу фестиваля.

"Я приехала два часа назад, меня все время снимали на пляже, и я даже шляпу не могу купить – здесь так жарко!" - жаловалась Рената перед началом фильма. Она пришла на премьеру в очень длинном черном обтягивающем платье, расклешенном к низу и черных очках.

Зал Зимнего театра был заполнен полностью, многие смотрели фильм стоя. Смешная и трогательная история трагичной любви содержанки богатого человека, больной раком крови Таты (Рената Литвинова) и безденежного Миши, который пытается организовать архитектурное бюро, поразила всех собравшихся. Наполненный комичными и серьезными диалогами фильм, создающий в зале накаленную атмосферу надрыва и не отпускающий до самого финала, под песню Владимира Самойлова "Позови меня, небо". Актриса Лия Ахеджакова вышла из зала со слезами на глазах и не могла сказать ни слова, под таким впечатлением она находилась.

Актер Александр Яценко, сыгравший Мишу, рассказал, что во время работы над фильмом, они с Ренатой никак не подружились, потому что общались только на тему картины. "Я не могу так, как многие, придумывать какие-то глупые поводы и комплименты, чтобы к ней обратиться. Однажды спросил ее о чем-то, она так емко и точно ответила, что и нечем было продолжить разговор," - поделился Александр.

А Алексей балабанов не стал ничего рассказывать журналистам, объясняя это тем, что его "Жмурки" тоже сначала хвалили, а потом сильно раскритиковали и он не хочет, чтобы фильм "Мне не больно" постигла такая же судьба.

09.06.2006
Рената Литвинова

Трагичная любовь Ренаты Литвиновой

Добавьте свою новость

Здесь