Ольга Зайцева Ольга ЗайцеваРоссийская биатлонистка

Тренера российских биатлонисток разозлил промах Зайцевой

Ольга Зайцева

Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что он был очень зол, когда Ольга Зайцева допустила второй промах в индивидуальной гонке на дистанции 15 километров на чемпионате мира в Рупольдинге. Об этом сообщает сайт "Сборная России - 2014". По словам Пихлера, если бы не этот промах, Зайцева завоевала бы серебряную медаль.
Тренер подчеркнул, что он не может сказать, что недоволен результатом, потому что в восьмерку лучших в гонке попали три россиянки. Пихлер отметил, что его подопечные провели гонку тактически грамотно. "Если бы сейчас шли Олимпийские игры – я был бы в депрессии, а для чемпионата мира мы выступаем достойно", - добавил тренер.

Индивидуальная гонка на чемпионате мира по биатлону состоялась 7 марта. Как сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU), первое место в ней заняла Тура Бергер из Норвегии. Второй стала француженка Мари-Лор Брюне, бронзу выиграла шведка Хелена Экхольм. Все призеры допустили по одному промаху.

Из россиянок лучший результат показала Зайцева, которая стала шестой. Светлана Слепцова заняла седьмое, а Ольга Вилухина - восьмое место. Слепцова допустила один промах, а Зайцева и Вилухина ошиблись при стрельбе по два раза.

09.03.2012
Ольга Зайцева

Тренера российских биатлонисток разозлил промах Зайцевой

Добавьте свою новость

Здесь