Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Николаю Баскову отказала жена

Николай Басков

Николай Басков, у которого в апреле родился сын Бронислав, уже вполне освоился в новой для себя роли отца семейства. Николай признается, что сам хотел присутствовать на родах, вот только жена ему категорически отказала.

Раньше певец из суеверия опасался что-либо говорить о беременности жены и о маленьком сыне, зато теперь поклонники артиста могут наконец узнать немало интересных подробностей.

"Скажу честно, я сам попросился присутствовать при родах, - откровенничает Басков. - И не потому, что это сейчас модно, — я хотел поддержать Свету, чтобы ей было спокойнее, что ли. Но она отказала категорически и попросила ждать за дверью. Я намотал столько кругов по коридору! (Улыбается.) Очень волновался, ведь моя жена рожала впервые. Меня поддерживали родители Светланы, которые были рядом, и мои родители".

Новорожденного сынишку Николай увидел только через час после его появления на свет, пишет "Московский комсомолец". Вот что сам певец говорит о своих первых впечатлениях: "Единственное, что я смог из себя выдавить, это констатацию факта: "Я действительно стал отцом!"

"Во всем, что касается ребенка, наверное, надо быть предельно осторожным, - считает Николай. - Я знал пол ребенка и мог запросто запастись заранее всем необходимым — накупить голубых ползунков, всяких чепчиков голубеньких. Но я этого не стал делать. Слышал, что нельзя. Я поступил по-хитрому. Где-то за неделю до родов отправился в рейд по магазинам, навыбирал все, что мне нравится, и оставил это в магазине. Когда же Света родила, я быстро забрал все отложенные вещи. У меня ведь было всего четыре дня на то, чтобы все подготовить к приезду Светы и Бронислава домой, заполнить абсолютно пустую комнату!"

На вопрос о том, принимает ли он участие в воспитании сына, Басков ответил так: "Ой, он такой маленький, хрупкий, что я боялся поначалу чем-нибудь ему навредить. Но уже научился его купать. За четыре дня пребывания в роддоме я, можно сказать, прошел курс молодого отца. Учился всему следом за Светланой: как пеленать, как сменить подгузник…"

Единственной проблемой в счастливой молодой семье стали предстоящие крестины маленького Бронислава. "Я предложил Монтсеррат Кабалье стать крестной матерью, она с восторгом приняла это предложение, - рассказал Николай. - Но она католичка, а мы со Светой — православные и будем крестить Бронислава в православной церкви. Я не думал раньше, что это может стать камнем преткновения. А большинство церковных служителей сказали, что нельзя крестить ребенка католичке, и отказывают в обряде крещения. Я уважаю церковные законы, но мы будем обращаться с письмами в Патриархию, потому что в душе я понимаю, что Бог — все равно един. В любом случае раньше осени мы крестить Бронислава не будем".

07.06.2006
Николай Басков

Николаю Баскову отказала жена

Добавьте свою новость

Здесь