Киркоров боится нового скандала

Филипп Киркоров

На концерте, посвященном памяти знаменитого поэта-песенника Леонида Дербенева, Филипп Киркоров, скорее всего, выступать не будет. Дело в том, что певец всерьез опасается нового скандала.

Мы уже писали о том, что недавно к Филиппу обратился некий Геннадий Снустиков, который захотел вернуть себе часть потраченных на раскрутку артиста денег.

Заявленные для участия в концерте памяти Дербенева песни оказались в печальном списке тех композиций, на которые предъявляет свои права Геннадий Снустиков, пишет "Московский комсомолец". И Филипп Киркоров теперь боится навлечь на свою голову новые неприятности.


"Это не просто мой каприз, — объясняет Киркоров. — Я ничего не имею против памяти Дербенева, этот человек мне дорог. Я сразу дал согласие бесплатно выступить в концерте, даже отказавшись от более выгодного предложения, но... Песни эти старые, я давно не исполняю их на своих концертах, и что будет, если заново спою? Мне тут же предъявят претензии, начнутся судебные иски, а кому это надо? Я опять окажусь в центре скандала. Они так ко мне и прилипают на пустом месте!"

"Никаких документов у этого весьма странного человека, подтверждающих, будто мой отец продал ему авторские права на песни, нет и быть не может, - утверждает дочь Дербенева Елена. - Все права на шлягеры принадлежат либо нам, либо некоторым артистам. Что касается Киркорова, то он — полный правообладатель и законный исполнитель тех шлягеров, которые отец написал для него. А Снустиков никакого отношения к песням моего отца не имел и не имеет".

07.06.2006
Филипп Киркоров

Киркоров боится нового скандала

Добавьте свою новость

Здесь