Михаил Горбачев Михаил ГорбачевПоследний Госсекретарь СССР

Горбачев купил 49% акций Новой газеты

Михаил Горбачев

Экс-президент СССР Михаил Горбачев и депутат Госдумы РФ Александр Лебедев приобрели 49% акций "Новой газеты". Об этом сообщил Михаил Горбачев на встрече с главными редакторами печатных СМИ, которая прошла в рамках Всемирного газетного конгресса в Москве.

При этом экс-президент СССР отметил, что 51% акций останется у коллектива газеты. "Возникает вопрос, сохранит ли газета свое лицо? Наш ответ простой - контрольный пакет у редакции. И мы договорились с коллективом, что есть газета, и она должна сохранять свой творческий потенциал, но она должна сохранить плюрализм мнений. Мы не приспособим газету для своих корпоративных нужд", - цитирует "Интерфакс" слова Горбачева. Теперь газета будет выходить в другом формате и с новыми возможностями.

В свою очередь, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, комментируя состоявшуюся сделку, отметил, что продажей этих акций хотят привлечь дополнительный капитал в издание. По его мнению, появление новых акционеров приведет к увеличению доли газеты на рынке. "Мы будем продолжать нашу политику, главной линией которой являются расследования. Мы хотим знать все про коррупцию", - подчеркнул Муратов.

При этом он заверил, что в газете будет меняться все, за исключением людей. Говоря о коллективе издания, Муратов подчеркнул, что в нем собраны люди, которые "говорят то, что думают. Поэтому Горбачев приобрел себе большую головную боль". Ранее 100% акций газеты принадлежали ее коллективу. Тираж издания в Москве составляет 171 тысяч экземпляров, а вместе с региональными приложениями - около 523 тысяч.

07.06.2006
Михаил Горбачев

Горбачев купил 49% акций Новой газеты

Добавьте свою новость

Здесь