Олег Кожанов Олег КожановНападающий "Зенита"

Форвард Зенита защитил жену, но сам попал в больницу

Олег Кожанов

Мы все давно привыкли к тому, что имена известных спортсменов периодически мелькают в криминальных сводках. К сожалению, повод к этому чаще всего дают сами звезды спорта: то боксер-чемпион решит при помощи кулаков разобраться с ворчливым охранником, то велогонщики не поладят с представительницей древнейшей профессии... Тем отраднее бывает слышать о спортсменах, которые, попав в передрягу, проявляют настоящие мужские качества.

В ночь с воскресенья на понедельник молодой зенитовский форвард Олег Кожанов с супругой возвращались домой. Дело было в Выборгском районе Петербурга. Возле собственного дома к чете начали приставать трое неизвестных. Они попытались затащить жену Олега в машину, но футболист не растерялся и помог жене вырваться из рук нападавших и убежать. Тогда злоумышленники достали бейсбольную биту и принялись избивать его с такой силой, что бита сломалась.

Позже в Елизаветинской больнице врачи нашли у Олега черепно-мозговую травму, ушибы головы и грудной клетки. К счастью, травмы оказались не опасными, и после осмотра и оказания медицинской помощи Кожанова отпустили домой на амбулаторное лечение.

Уголовное дело по факту избиения футболиста пока не возбуждено, однако, как сообщил во вторник глава департамента по связям с общественностью петербургского футбольного клуба Федор Погорелов, служба безопасности "Зенита" начала собственное расследование.

Особенно неприятно то, что этот инцидент произошел в канун дня рождения Олега – 5 июня ему исполнилось 19 лет.

07.06.2006
Олег Кожанов

Форвард Зенита защитил жену, но сам попал в больницу

Добавьте свою новость

Здесь