Александр Лебедев Александр ЛебедевКоммерсант, владелец "Национальной резервной корпорации", депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в мэры Москвы

Банк Лебедева досрочно покинули три члена правления

Александр Лебедев

Три члена правления Национального резервного банка - Дмитрий Титов, Андрей Заиченко и Сергей Белеванцев - с 1 марта досрочно покинули финансовую организацию. РИА Новости пишет, что они сами расторгли трудовые договора, "Интерфакс" - что прекращение их полномочий одобрил совет директоров НРБ.
С чем именно связан уход топ-менеджеров, неизвестно. На сайте финансовой организации, основным акционером которой является Александр Лебедев, сказано, что последний раз совет переизбирался в конце июня 2010 года.

В конце февраля стало известно, что проверять НРБ начал Центробанк. В самом ЦБ заявили, что проверка носит плановый характер, однако Лебедев отмечал, что проверка слишком масштабна для обыкновенной - к участию в ней было привлечено больше ста человек. Проверка ЦБ последовала после того, как офисы НРБ обыскивали представители ФСБ.

По словам Лебедева, в связи с проверкой банк будет в ближайшее время оставаться убыточным и вынужден будет закрыть часть дополнительных офисов. Кроме того, проверки ЦБ поставили под угрозу финансовую стабильность "Новой газеты", так как ее финансирование Лебедев осуществлял из доходов банка.

В связи с действиями ЦБ Лебедев написал открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину. В письме, которое было опубликовано на сайте Лебедева 1 марта, в частности, говорится: "Никогда в истории ЦБ ни в один банк не приходила проверка в 130 человек, особенно если учесть, что предыдущая проверка закончилась летом прошлого года (...) В итоге приходится увольнять 500 сотрудников, иначе – убытки. Разве это честно и справедливо?"

Национальный резервный банк входит в первую сотню российских финансовых организаций по объему активов. По итогам 2011 года он получил 121,7 миллиона рублей чистой прибыли.

02.03.2012
Александр Лебедев

Банк Лебедева досрочно покинули три члена правления

Добавьте свою новость

Здесь