Юрий Николаев Юрий НиколаевРоссийский теле- и радиоведущий, актёр.

Николаев расстался с любовью

Юрий Николаев

Телеведущий Юрий Николаев и певица Валерия распрощались с культовой концертной площадкой страны – ГЦКЗ "Россия". Вместе с ними горевали Филипп Киркоров, Надежда Бабкина и корреспондент Дней.ру. А отвлекали их от грустных мыслей участники российского отбора на детское "Евровидение-2006".

В воскресенье 4 июня 2006 года в ГЦКЗ прошло последнее мероприятие. Гостиница "Россия" уже расселена, настал черед концертного зала. Скоро все снесут и выроют котлован. В последний раз вести здесь концерт довелось умудренному опытом конферансье Юрию Николаеву. Ему помогала Валерия, которая впервые выступала здесь же 14 лет назад, а оценивал ее тогда именно ведущий "Утренней звезды" Николаев.

"Это как проститься с первой любовью", - говорит Юрий о ставшем для многих артистов родным концертном зале. "Здесь я "отпахал" не один десяток концертов и не об одном из них не пожалел", - добавляет он с улыбкой.

Муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин вспоминает, как работал здесь в свое время администратором и сокрушается, что скоро от легендарного здания не останется и следа.

"В "России" пели все – от Муслима Магомаева до моей жены", - иронично заявляет Пригожин.

Киркоров (только что из Кремля) тем временем дает автографы юным артистам и треплет их шевелюры. Потрепать Киркорова по голове в ответ у детишек не получается, потому что Филипп чрезвычайно высок ростом. Но все участники мизансцены довольны и веселы. Они тоже участники закрывающего целую эпоху концерта.

И у корреспондента Дней.ру с ГЦКЗ "Россия" связано немало как светлых, так и темных минут. Особенно ярко помнится прачечная, через которую можно было вполне незаконно проникнуть в зал на неафишируемый концерт какой-нибудь иностранной знаменитости. А сколько времени проведено в местном кафе-столовой, пока на сцене Валерий Леонтьев или Лариса Долина исполняют одну за другой десятки великолепных песен, просто не поддается исчислению.

Насте и Маше Толмачевым из Курска, которые выиграли в тот вечер национальный отбор детского "Евровидения" и в декабре отправятся на финал конкурса в Румынию, теперь тоже будет что вспомнить.

07.06.2006
Юрий Николаев

Николаев расстался с любовью

Добавьте свою новость

Здесь