Дима Билан Дима Биланпоп звезда

В Перми Дима Билан навестил в больнице 6-летнюю Алису, которая после ДТП не может ходить, и позвал ее на свой концерт

Дима Билан

Маленькая пермячка обещала прийти, как только снова сможет ходить.
Перед тем, как в больничную палату к шестилетней Алисе пришел певец Дима Билан, девочка успела изрядно поволноваться. Еще бы: победитель Евровидения, звезда российской сцены…
- Но к ней зашел спокойный молодой человек в шапочке, серой толстовке, спортивных штанах и серебристых с зелеными шнурками кроссовках, сверху – больничный халат, - рассказывает мама девочки Марина Овчинникова. – И сразу все наше волнение улетучилось.
Дима Билан, приехавший в Перми на гастроли, специально заглянул в больницу в микрорайоне Кислотные дачи, чтобы увидеться с шестилетней Алисой Петуниной.
Напомним, девочка, три года назад попавшая в жуткое ДТП больше половины своей жизни не была дома (читайте подробности, там же реквизиты для помощи). Малышка прикована к больничной кровати: она не может самостоятельно дышать и ходить, и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. В какие клиники ни обращались родители девочки - везде получали отказ: ребенок находится на ИВЛ, помочь ничем не можем. А недавно о больной пермской малышке узнал из Интернета заведующий австрийской клиникой доктор Бернерт. В январе этого года врач сам приехал в наш город, чтобы осмотреть ребенка. Он единственный, кто пообещал снять Алису с аппарата ИВЛ, но для лечения в австрийской клинике необходимы шесть миллионов рублей. В семье работает один папа, поэтому за помощью родители обращаются ко всем неравнодушным пермякам.
Сейчас на счет Алисы уже перечислены два миллиона двести пятьдесят тысяч. За две недели необходимо собрать еще три с лишним миллиона. Чтобы привлечь внимание к проблеме этой маленькой девочки, Дима Билан и приехал в больницу.
- Ты умничка, так долго живешь в больнице и не плачешь, - начал знакомство с Алисой поп-звезда. – Я и сам до 15 лет постоянно болел хроническими заболеваниями и лежал по больницам, поэтому знаю, как это тяжело, а ты держишься! Затем я преодолел этот сложный период и больше не болел. Так же, надеюсь, будет и у тебя! Одна моя знакомая девушка тоже лечилась в Австрии, куда ты должна поехать, она рассказывала, что там прекрасные врачи, которые обязательно должны тебя вылечить.
Дима Билан пришел в больницу к Алисе без подарка, но сказал, что в следующий раз обязательно ждет ее на своем концерте.
- Как только поправлюсь, обязательно приду, - пообещала девочка.
На прощание певец сфотографировался с Алисой и оставил ей автограф: «Выздоравливай скорей, слушайся родителей!»
- Сейчас в Перми организован масштабный сбор средств для лечения девочки в Австрии, и Дима Билан любезно согласился привлечь внимание своих поклонников к проблеме маленькой девочки, которая очень хочет на своих ножках сходить в цирк или зоопарк или просто прогуляться по улице с подружками, - рассказал Дмитрий Жебелев, координатор затеи «Дедморозим». - Чтобы помочь Алисе, можно перечислить любую посильную сумму на счета ее родителей, указанные на сайте alisapetunina.ru. Сделать это также можно в любом банкомате и терминале оплаты Сбербанка, выбрав в меню устройства «Платежи в нашем регионе» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Помощь для Петуниной Алисы».

27.02.2012
Дима Билан

В Перми Дима Билан навестил в больнице 6-летнюю Алису, которая после ДТП не может ходить, и позвал ее на свой концерт

Добавьте свою новость

Здесь