Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Валуев бьет без промаха

Николай Валуев

Первый и единственный российский чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев защитил свой титул, нокаутировав в третьем раунде ямайца Оуэна Бека.

В декабре прошлого года русский богатырь неубедительно провел бой против американца Джона Руиса, однако затем появилась информация о том, что дрался Валуев только одной рукой (левой), поскольку правая была травмирована. И вот теперь вызов российскому гиганту бросил ямаец Оэун Бек, который за всю карьеру проигрывал только бойцам первой десятки, и то всего лишь пару раз. Точнее, промоутеры уговорили Бека выйти на ринг против Валуева, поскольку уже на взвешивании было ясно, что темнокожий боксер боится.

Бой состоялся в Ганновере, где россиянину была обеспечена мощная поддержка. Двенадцать тысяч болельщиков, заполнивших трибуны арены, где проходил поединок, были разочарованы только одним – тем, что все закончилось слишком быстро. С первых секунд стало ясно, что шансов у Бека не было. Когда удары ямайца достигали цели, российский гигант никак этого не показывал. В свою очередь, включив на полную мощность правую руку, Валуев избивал соперника, как хотел. Уже в первом раунде целая серия ударов, которые, наверное, действительно можно сравнить с ударами отбойного молотка, обрушилась на Бека. Во втором раунде после комбинации ударов ямаец оказался в нокдауне. Он не упал, но плавно опустился на колено.

Его секунданты решили не вмешиваться в ход поединка, рефери, отсчитав положенную "десятку", также дал сигнал к продолжению... От нокаута во втором раунде Бека спас гонг и сам Валуев, который вдруг резко снизил активность, позволив сопернику отдышаться. Впрочем, третий раунд продолжался менее полутора минут. Очередная серия ударов россиянина закончилась мощным апперкотом справа, после которого Бек оказался на полу. Он вновь нашел в себе силы подняться, вновь его секунданты не выбросили белое полотенце, вновь рефери дал сигнал к продолжению, но почти тут же, когда Валуев уже успел нанести несколько ударов, арбитр прекратил избиение.

Что и говорить, победа на сей раз получилась очень эффектной. Оуэн Бек на послематчевой пресс-конференции радовался тому, что не утратил возможность передвигаться на ногах, заметив, что его соперник показал совершенно отличный от предыдущих поединков стиль ведения боя. Промоутер Дон Кинг заявил, что Валуев очень быстро развивается как боксер и, вероятно, уже ближайшей осенью начнет покорение США. В первом бою его соперником вряд ли будет кто-то из топ-боксеров, но затем Николаю придется драться с лучшими.

Не секрет, что боксерский мир ждет поединка Николая Валуева с Владимиром Кличко. Если некоторое время назад украинец заявлял, что бой с Валуевым ему неинтересен, поскольку россиянин не является достойным соперником, то теперь Кличко-младший сто раз подумает, прежде чем повторить эти слова. Что касается самого Валуева, то он ко всему подходит обстоятельно, как настоящий русский мужик. На послематчевой пресс-конференции он пообещал, что в следующем поединке предстанет еще более сильным. Раз обещает – наверняка сделает. Таким чемпионом, каким выглядел Валуев в поединке с Беком, можно гордиться.

06.06.2006
Николай Валуев

Валуев бьет без промаха

Добавьте свою новость

Здесь