Авраам Руссо Авраам РуссоРоссийский эстрадный певец.

Руссо и Топалов меняют профессию

Авраам Руссо

На днях сразу два замечательных артиста сдавали на диплом юриста.

Влад Топалов защищал дипломную работу на тему "Правовое регулирование авторского права в Российской Федерации" на заочном факультете юриспруденции Российского государственного гуманитарного университета. В это же время в "РосНоу" Авраам Руссо вещал приемной комиссии о правовых принципах Уголовного кодекса РФ.

У Топалова получилось окончить обучение на год раньше срока. Еще на втором курсе он, уже завзятый гастролер, перевелся с дневного отделения на заочное и принялся сдавать сессии экстерном. Как признается Влад, на посещение лекций и семинаров у него не было по крайней мере времени. В учебе всегда помогала мама – она когда-то тоже заканчивала РГГУ. Она же консультировала сына и при написании диплома.

Никаким суевериям Влад перед защитой не поддался – приехал в университет ранним утром чистый, гладко выбритый, без пятака в ботинке и дохлой кошки в кармане. Выступал первым, на все вопросы оппонентов ответил практически не задумываясь и получил заслуженное "отлично". Теперь Топалов – дипломированный юрист. На защите он уделил большое внимание защите авторских прав в частности в Интернете и в случае чего может легко попробовать засудить одно из нерадивых СМИ, опубликовавших какой-нибудь совсем несусветный материал. Но пока ему, увы или к счастью, не до этого, – Топалов продолжает карьеру артиста и говорит, что по специальности работать и не собирается.

Авраам Руссо теперь тоже юрист. Защищался он в своем репертуаре – единственной сложностью для артиста стали сложносочиненные труднопроизносимые слова и предложения, из которых преимущественно и состояла его дипломная работа. Впрочем, Руссо "прорвался" на "отлично" и радовался успеху не меньше Влада.

Если тенденция сохранится, скоро к юридически подкованным артистам будет не подъехать на кривой кобыле – себе выйдет дороже.

06.06.2006
Авраам Руссо

Руссо и Топалов меняют профессию

Добавьте свою новость

Здесь