Динара Сафина Динара СафинаРоссийская теннисистка; заслуженный мастер спорта и телекомментатор.

Динара Сафина выбила Марию Шарапову из розыгрыша Roland Garros

Динара Сафина

В воскресенье на открытом чемпионате Франции по теннису определились первые четвертьфиналистки. Ими стали россиянки Динара Сафина и Светлана Кузнецова. Сафина в трех сетах переиграла Марию Шарапову, проигрывая в решающей партии 1:5, а Кузнецова нанесла поражение итальянке Франческе Скьявоне. В четвертьфинале Кузнецова и Сафина сыграют между собой.

Матчи Кузнецова – Скьявоне и Шарапова – Сафина начались одновременно, но закончились в разное время. Первой свой матч завершила Светлана Кузнецова. Проиграв первую партию со счетом 1:6, чемпионка US Open-2004 во втором сете добилась победы со счетом 6:4. В третьей партии россиянка вела со счетом 5:1, позволила сопернице сократить разрыв до минимума, но все же довела матч до победы. Итоговый счет 1:6, 6:4, 6:4 в пользу Кузнецовой.

Матч Шараповой и Сафиной проходил в более упорной борьбе, хотя в каждом сете преимущество было у посеянной под четвертым номером Шараповой. В первой партии она вела со счетом 5:3, но проиграла четыре гейма подряд, а вместе с ними и сет со счетом 5:7. Во второй партии Мария сумела добиться победы 6:2. В третьем сете она вела 5:1, но проиграла шесть геймов подряд. Итоговый счет 7:5, 2:6, 7:5 в пользу Сафиной.

Что касается предстоящего четвертьфинала, то Светлана Кузнецова и Динара Сафина играли между собой пять раз, причем трижды побеждала младшая сестра Марата Сафина. Выиграла она и последнюю встречу, которая состоялась недавно в полуфинале крупного турнира в Риме.

05.06.2006
Динара Сафина

Динара Сафина выбила Марию Шарапову из розыгрыша Roland Garros

Добавьте свою новость

Здесь