Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

Предполагаемый убийца Сулима Ямадаева ранил себя из пистолета

Сулим Ямадаев

Зелимхан Мазаев, разыскиваемый Интерполом за покушение на убийство Сулима Ямадаева, госпитализирован в московскую больницу после того, как он ранил себя из травматического пистолета. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в кафе в торговом центре "Европейский". За брючным ремнем у Мазаева был травматический пистолет, и когда он резко встал из-за стола, пистолет выстрелил.

С огнестрельным ранением в бедро Мазаева госпитализировали, как сообщает РИА Новости, в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В больнице агентству сообщили, что Мазаев находится в хирургической реанимации в тяжелом состоянии.

По данным источника ИТАР-ТАСС, уголовного дела против Мазаева за неосторожное обращение с оружием возбуждать не будут, поскольку пострадал только владелец оружия. Разрешение на ношение пистолета Мазаев при этом имеет.

Вместе с тем, по данным Life News, Мазаев заявил врачам, что не знает стрелявшего в него человека.

В ноябре 2011 года Мазаев забыл свой пистолет в московском ресторане "Сокровища шейха". Тогда он не смог предъявить документы на оружие.

Мазаев объявлен в международный розыск ОАЭ. Он подозревается в покушении на убийство Сулима Ямадаева. На Ямадаева напали в марте 2009 года в Дубае на подземной стоянке дома, в котором он жил. В него выстрелили несколько раз, после чего Ямадаев был госпитализирован. Власти ОАЭ заявили, что Ямадаев погиб, однако его брат Иса утверждал, что Сулим выжил. В августе 2010 года Иса Ямадаев сообщил, что Сулима, находившегося в коме, отключили от систем жизнеобеспечения и похоронили.

Власти ОАЭ разыскивают семерых россиян, включая Мазаева, по подозрению в причастности к гибели Сулима Ямадаева. Однако российское законодательство позволяет не выдавать граждан страны, подозреваемых в совершении преступлений за границей. Еще два человека, гражданин Таджикистана и гражданин Ирана, были осуждены за убийство Ямадаева, однако затем суд освободил их, поскольку Иса Ямадаев отказался от преследования убийц брата.

21.02.2012
Сулим Ямадаев

Предполагаемый убийца Сулима Ямадаева ранил себя из пистолета

Добавьте свою новость

Здесь