Кристина Орбакайте Кристина Орбакайтерусская поп-дива

Орбакайте приходится начинать все сначала

Кристина Орбакайте

Погожим летним деньком к мусульманской мечети, что расположена у самого входа в столичный СК "Олимпийский", подобрались несколько сот разнообразных отечественных артистов.

Встретились здесь все они далеко не случайно. Служители мечети делились друг с другом информацией: то не какой-нибудь очередной запрещенный парад, а вполне дозволенная акция – вручение музыкальных премий одного известного телеканала.

Действительно, гости "МузТВ" готовились к празднику кто на что горазд. Братья Кристовские прибыли в образе ковбоев. Некоторые тут же сравнили их с героями оскароносного фильма "Горбатая гора", но скорее Вова и Сергей представляли себя "человеками с бульвара Капуцинов". На самой церемонии нарядных братьев поощрили призом за лучший альбом года. Достоверно известно, что за кулисами они скакали от радости.

Кристина Орбакайте привезла с собой две версии своей композиции "Все сначала". Единожды выйдя на сцену, она начала было петь под фонограмму, но вовремя вспомнила, что считается поборницей живых выступлений и в разгар номера ушла со сцены. После непродолжительного скандала Кристина начала "Все сначала" с живым вокалом, в чем и преуспела. Орбакайте вручили блестящую тарелку как лучшей исполнительнице.

После Орбакайте и перед Орбакайте выступил артист Сергей Лазарев. Еще на ковровой дорожке он поразил своих поклонников потрясающей меховой жилеткой. На сцене он сделал еще больше: умудрился прорваться в телеэфир между дочерью Аллы Пугачевой (Пугачева лично следила за регламентом действа из VIP-партера). Лазарева тут же, таким образом, официально признали "прорывом года".

Группа "Звери" стала обладательницей непереходящего уже три года титула "Рок-группа года". Роман Билык, старательно сохраняя удачно созданный некогда образ, ползал перед началом церемонии на четвереньках, показывал "козу" и цокал каблуками дорогих сапог, приобретенных по случаю. Премию получил заслуженно.

Призы "За вклад" отдали Алле Пугачевой и Гарику Сукачеву. Именно они внесли в этом году наибольший вклад в отечественную поп- и рок-музыку соответственно. После своего триумфа Пугачева спешно покинула мероприятие вместе со своим бывшим зятем Русланом Байсаровым, в то время как Сукачев разделся по пояс, расстегнул ремень на брюках и с ищущим видом прохаживался за кулисами. Но в тот вечер Алле и Гарику было уже не суждено встретиться.

Наибольшее количество наград собрали Юля и Лена из "t.A.T.u". Они оказались лучшей поп-группой, авторами лучшего видео и песни. Когда девушки прошли на сцену в третий раз, Юля Волкова во всеуслышание сообщила, что теперь призов им вполне достаточно. К мнению "татушек" прислушались и лучшим певцом назвали Валерия Меладзе.

Валерий явился лучшим исполнителем "МузТВ" уже который год подряд. Ему стало немного неловко. В той же номинации был представлен Николай Басков, активно ведущий нынешнюю церемонию и вполне заслуживающий награды. Когда Меладзе все-таки вручили очередную тарелку, он начал оправдываться перед коллегой и напророчил шоу-тенору обязательно стать лучшим певцом как-нибудь потом.

Мудрый Басков не стал унывать, и правильно сделал. Ему все-таки дали приз за старания. Николая отметили в номинации "Лучший дуэт" вместе с артисткой Таисией Повалий. Для желающих Николай и Таисия даже исполнили свой хит со сцены.

Лучшим хип-хоп проектом года признали группу "Каста". Интересно, что они единственные из победителей не исполнили в тот вечер ни единой композиции. Наверное, это сделали нарочно, чтобы "Касту" не услышал главный приглашенный на премию гость – американский рэппер 50 Cent. Вполне возможно, после выступления ребят из Екатеринбурга нью-йоркскому гангстеру нечего было бы сказать российской публике. К счастью, "Каста" не выступала и 50 Cent нашел в себе силы выйти к аудитории со своими лучшими хитами.

Премии ему не дали, поэтому 50 Cent здесь упоминается последним, просто как очень хороший исполнитель.

05.06.2006
Кристина Орбакайте

Орбакайте приходится начинать все сначала

Добавьте свою новость

Здесь