Сергей Федоров Сергей ФедоровСоветский и российский хоккеист, центральный нападающий, генеральный менеджер клуба ЦСКА

Сергею Федорову запретили играть за сборную СССР

Сергей Федоров

Клуб КХЛ "Металлург" из Магнитогорска отказался отпустить нападающего Сергея Федорова на матч между сборными СССР и мира, который состоится 24 февраля в Москве. Эта игра будет посвящена 40-летнему юбилею суперсерии СССР - Канада. Федорова не отпустили в связи с занятостью в клубе, пишет издание "Спорт-Экспресс".
Как сообщает официальный сайт КХЛ, 24 февраля "Металлургу" предстоит матч регулярного чемпионата с казанским "Ак Барсом", 26 февраля - с уфимским "Салаватом Юлаевым".

Что касается матча СССР - сборная мира, то очередным игроком, который согласился принять участие в этой встрече, стал Александр Могильный. Он сыграет в одной тройке с Павлом Буре. В конце 80-х годов Буре, Могильный и Федоров играли в одном звене в ЦСКА и сборной СССР, но затем это сочетание распалось.

Высоки шансы на участие в матче СССР - сборная мира нападающего Алексея Яшина, который в настоящее время выступает за ЦСКА. Яшин может также принять участие в мастер-классе, который состоится 24 февраля на Красной площади.

Матч СССР - сборная мира пройдет на арене "Мегаспорт". Ранее официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР) сообщал, что в составе сборной СССР на эту игру выйдут, в частности, три участника суперсии СССР - Канада: Владислав Третьяк, Александр Якушев и Владимир Лутченко.

Планируется, что за сборную мира сыграют такие звезды мирового хоккея, как Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Яри Курри, Петер Форсберг, Петр Штясны, Рэй Бурк и другие.

16.02.2012
Сергей Федоров

Сергею Федорову запретили играть за сборную СССР

Добавьте свою новость

Здесь