Никита Михалков Никита МихалковАктер, режиссер

Минобороны нашло замену Михалкову

Никита Михалков

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко возглавил Общественный совет при Минобороны РФ, сменив на этом посту режиссера Никиту Михалкова. Об этом сообщает 8 февраля РИА Новости
После заседания президиума Общественного совета в среду Коротченко заявил, что главной задачей органа под его руководством станет "решение проблем бесквартирных офицеров". Также он намерен заняться борьбой с коррупцией в сфере госзаказа и предложить ведомству "свой взгляд на создание военной полиции".

Первым мероприятием для нового главы совета станет посещение воинской части ракетных войск стратегического назначения в преддверии Дня защитника Отечества.

Общественный совет при Минобороны работает с декабря 2006 года. В задачи органа входит представление мнений граждан по вопросам обороны, создание гражданского контроля над армией и повышение престижа военной службы. Члены совета имеют право участвовать в заседаниях коллегии Минобороны и сопровождать главу ведомства в рабочих поездках.

С момента основания Общественный совет возглавлял Никита Михалков. В мае 2011 года режиссер попросил освободить его от должности. В министерстве заявили, что Михалков пошел на этот шаг из-за того, что его собрались лишить полагающейся по должности мигалки. Использование спецсигнала режиссером неоднократно критиковалось в обществе, а его законность ставилась под сомнение.

После отставки Михалкова руководство Минобороны подтвердило, что глава Общественного совета больше не будет иметь права на использование спецсигнала.

Ранее сообщалось, что место Михалкова в оборонном ведомстве может занять бывший гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

13.02.2012
Никита Михалков

Минобороны нашло замену Михалкову

Добавьте свою новость

Здесь