Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Во фракцию Тимошенко решил вернуться скандально известный депутат

Юлия Тимошенко

Скандально известный украинский депутат Верховной Рады Олег Ляшко намерен вернуться во фракцию "БЮТ-Батькивщина", из которой его выгнали более года назад. Об этом сообщают "Комментарии".
Свое решение политик объяснил жалостью к лидеру "Батькивщины", экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко (которая в настоящее время находится в колонии по обвинениям в превышении полномочий), а также желанием помочь бывшим соратникам. Ляшко упрекнул бютовцев в неспособности защитить своего лидера и заявил, что фракцию следует "реанимировать сильными политиками".

Депутат также сообщил, что намерен посетить Тимошенко в колонии.

Реакция фракции БЮТ на это предложение пока неизвестна.

Ляшко прошел в Верховную Раду пятого (предыдущего) и шестого (нынешнего) созыва по спискам БЮТ. В парламенте он, в частности, руководил следственной комиссией по расследованию злоупотреблений в городской администрации Харькова.

Из фракции политика выгнали в 2010 году. Это произошло на фоне громкого скандала (появления на YouTube видеозаписей допроса 17-летней давности, на которых молодой Ляшко признается в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным Борей). Официально его исключение во фракции, впрочем, объясняли не этим скандалом, а тем, что Ляшко голосовал за поправки в конституцию, предложенные парламентским большинством во главе с Партией регионов.

Впоследствии Ляшко возглавил Радикальную партию и заявил о намерении принять участие в предстоящих парламентских выборах. Политик неоднократно устраивал эпатажные акции: пытался провести в Раду корову, нюхал на парламентской трибуне землю, пытался выступить перед митингующими "чернобыльцами", забравшись на крышу милицейской машины.

13.02.2012
Юлия Тимошенко

Во фракцию Тимошенко решил вернуться скандально известный депутат

Добавьте свою новость

Здесь