Вячеслав Фетисов Вячеслав ФетисовСоветский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России

Фетисов заявляет об улучшении ситуации в российском спорте

Вячеслав Фетисов

Глава Федерального агентства РФ по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов отмечает улучшение ситуации в российском спорте.
Благодаря вниманию государства удалось вывести спорт из кризиса и начать работу по его планомерному подъему, сказал Фетисов, выступая на заседании президентского совета по физкультуре и спорту.
"Цели поставлены, план имеется, ведется планомерная работа", - сообщил он. "В развитии спорта существуют два генеральных направления деятельности - массовый спорт и спорт высоких достижений," - отметил глава Федеральной службы.
"Нашей целью является создать условия для того, чтобы спорт для россиян стал нормой жизни", - сказал он.
По словам Фетисова, предстоит решить такие проблемы, как материально-техническая составляющая и проблема кадров. Для их решения принята федеральная целевая программа, главным критерием выполнения которой является увеличение числа людей, занимающихся спортом, с нынешних 12% до 30% к 2015 г., сообщил он.
Кроме того, планируется построить 4 тыс. спортивных объектов на территории России, создать условия для развития спорта в общеобразовательной системе: построить полторы тысячи школьных стадионов, 750 бассейнов и 750 многоцелевых спортзалов.
Фетисов отметил, что представители российского бизнеса, в частности Газпром и Внешторгбанк, финансируют не только футбольные клубы, но и общероссийские соревнования.
Также глава Службы заявил о важности подъема социального статуса школьного учителя и детского тренера. По его мнению, развитие школьного и университетского спорта остается, по сути, единственным выходом для решения проблем наркомании и алкоголизма. Фетисов обратился к правительству с просьбой поддержать идею проведения в России Всемирной универсиады в 2011 году.
Говоря о системе управления спортом, он сказал, что "по-прежнему отсутствует четкое распределение функций между государством и общественными структурами". По мнению Фетисова, главная роль в развитии спорта должна остаться за государством.

01.06.2006
Вячеслав Фетисов

Фетисов заявляет об улучшении ситуации в российском спорте

Добавьте свою новость

Здесь