Зинэтула Билялетдинов Зинэтула БилялетдиновСоветский хоккеист, защитник, советский и российский хоккейный тренер, главный тренер сборной России по хоккею.

Билялетдинов выбрал вратаря на стартовый матч Шведских игр

Зинэтула Билялетдинов

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов решил на первый матч Шведских хоккейных игр с Финляндией поставить в ворота российской команды голкипера ханты-мансийской "Югры" Михаила Бирюкова. Во втором матче со шведами сыграет Илья Ежов из питерского СКА, а против Чехии на лед вновь выйдет Бирюков. Об этом помощник Билялетдинова Валерий Белов рассказал РИА Новости.
Изначально в состав сборной России на Шведские игры были включены три вратаря, однако Константин Барулин из подмосковного "Атланта" получил травму, и в команде остались только Бирюков и Ежов.

По словам Белова, Бирюкову доверили на Шведских играх две игры, в том числе стартовый матч с Финляндией, потому что у этого вратаря больше опыта, чем у Ежова.

Стартовый матч на Шведских играх - третьем этапе Евротура - россияне проведут 9 февраля в Хельсинки. Остальные встречи состоятся в Стокгольме. 11 февраля сборная России сыграет со Швецией, а 12 февраля - с Чехией.

09.02.2012
Зинэтула Билялетдинов

Билялетдинов выбрал вратаря на стартовый матч Шведских игр

Добавьте свою новость

Здесь