Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев назначил встречу лидерам незарегистрированных партий

Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев пригласил на встречу лидеров незарегистрированных партий. Как пишет газета "Ведомости" 8 февраля, встреча состоится 20 февраля. Кто именно примет участие в мероприятии, пока неизвестно.
По словам источника издания, близкого к администрации президента, на встречу точно не позовут лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова и лидера РНДС Михаила Касьянова. Также, отметил собеседник "Ведомостей", скорее всего, приглашения не получат сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который пытался зарегистрировать партию "РОТ Фронт".

Получение приглашений подтвердили только лидер "Партии дела" Константин Бабкин и националист Сергей Бабурин. Сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков, который был ведущим всех митингов за честные выборы, заявил изданию, что если его позовут, он пойдет на встречу с президентом.

РИА Новости приводит слова высокопоставленного источника в Кремле, который подтвердил, что такая встреча планируется. Основной ее темой станет политическая реформа и, в частности, закон об упрощении регистрации партий. По данным "Ведомостей", депутаты одобрят его 28 февраля, для чего проведут внеочередное заседание. На сайте Госдумы информации об этом пока нет.

Источник в Кремле подчеркнул, что "вопросы итогов парламентских выборов, текущей митинговой активности президент обсуждать не планирует".

В 2005 году минимальная численность партий выросла с 10 до 50 тысяч человек. После этого были ликвидированы несколько десятков партий. Единственной партией, получившей регистрацию за этот период, стало "Правое дело".

08.02.2012
Дмитрий Медведев

Медведев назначил встречу лидерам незарегистрированных партий

Добавьте свою новость

Здесь