Юлианна Шахова Юлианна Шахователеведущая

Юлианна Шахова лишила стариков жилья

Юлианна Шахова

Известная телеведущая Юлианна Шахова и ее муж, дизайнер Денис Аванесов, вскоре предстанут перед судом. Чем закончится разбирательство по скандальному делу, сказать пока трудно.

Дело в том, что семья Юлианны фактически оставила своих пожилых соседей без жилья. 86-летняя Анастасия Сергеевна Кузнецова и ее муж-инвалид хотят искать правды в суде. Но надежды на положительный исход мало.

Наследников у Кузнецовых нет, оба сына уже умерли. Двухкомнатная квартира пожилой четы в районе Пресни, наверное, долго не давала покоя предприимчивому Аванесову.

"После смерти второго сына соседи к нам стали приходить довольно часто, — рассказывает Анастасия Сергеевна. — Обещали поддержать, помочь. Стали уговаривать приватизировать нашу 2-комнатную квартиру. Мы-то вообще в этом ничего не понимаем, но они убедили нас, что это в наших же интересах. Сказали, что все сделают сами…"

Уверенные в порядочности соседей, старики согласились принять помощь. Все бумаги, которые им приносили, пенсионеры подписывали не глядя, не читая, пишет "Московский комсомолец". Все дела с пенсионерами вел, восновном, 32-летний Денис Аванесов.

Позже выяснилось, что чета подписала документы не только о приватизации, но еще и о продаже своей квартиры.

"Мы по нескольку раз подписывали какие-то бумаги, — говорит пенсионерка. — Аванесов говорил, что чего-то там потеряли, надо все переподписать. Мы и ставили свои подписи, особенно не вчитываясь в содержание. Наверное, вам трудно понять, как можно перепутать документы о приватизации и о купле-продаже. Но мы же в этом вообще не разбираемся. Я и буквы-то слабо разбираю, даже в очках…"

Оказалось, пенсионеры продали двухкомнатную квартиру всего за 990 тысяч рублей, это около 37 тысяч долларов. Причем этих денег Кузнецовы, конечно не получали.

Первое слушание по делу Кузнецовым было назначено на 20 апреля этого года. Но ответчики не явились. Следующее заседание должно пройти 2 июня. В любом случае, старикам будет очень сложно отстоять свою жилплощадь.

Сама Юлианна Шахова делает вид, что не понимает, о чем речь. "Я не понимаю, кто к вам обратился за помощью, что за женщина? И вообще, все это ложная информация, - сказала теледива. - Я не хочу трясти никаким бельем. Ничего там не происходит. Просто тут аферисты орудуют, понимаете? Есть люди, которые покушаются на жилье стариков, и на жизнь, возможно. Мы помогаем старикам уже много лет всей семьей и всеми поколениями. И в обиду этих стариков не дадим никому. Мы за это ответственны".

01.06.2006
Юлианна Шахова

Юлианна Шахова лишила стариков жилья

Добавьте свою новость

Здесь