Михалкова попала в милицию

Анна Михалкова

Дочь знаменитого режиссера и молодая актриса Аня Михалкова вместе со старшей сестрой Надей и братом Степой пришла на премьеру фильма, в котором она сыграла одну из главных ролей.

Официальная премьера фильма "Изображая жертву" режиссера Кирилла Серебренникова будет в Сочи на фестивале "Кинотавр", но 30 мая в столичном кинотеатре "Киномир" состоялся предпремьерный показ картины. Актеры, режиссеры, сценаристы, студенты и преподаватели ВГИКа собрались в этот вечер в кинотеатре, чтобы увидеть фильм. В зале царила на удивление дружеская атмосфера, казалось, здесь все друг друга знают. Зрители делились последними новостями, разговаривали о кинематографе, а когда на сцену вышла съемочная группа, в их аплодисментах почувствовалась особенная теплота.

Продюсер Александр Цекало, режиссер Федор Бондарчук, актрисы Манира Голуб, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и многие другие сидели в зрительских креслах. У легендарной Лии Ахеджаковой в этом фильме совершенно необычный дебют. Героиня Ахеджаковой поет ее голосом, до этого в кино ее пение всегда озвучивали другие актрисы. Лия Меджидовна здесь играет "пожилую японку с судьбой", нетрезвую работницу японского ресторана, в котором произошло убийство. Создатели фильма надеются, что эта небольшая, но очень запоминающаяся роль станет в галерею бессмертных юмористических образов Ахеджаковой.

Ане Михалковой досталась роль милиционера Люды. Основные обязанности Люды – снимать на видеокамеру следственные эксперименты, в ходе которых убийца подробно рассказывает о том, как он совершил преступление. Так, зритель видит всю картину глазами легкомысленной Люды, которая постоянно отвлекается от преступников и начинает снимать членов оперативной группы и все, что ей понравится. Комичность этого образа, проходящего через весь фильм, и является основной его сложностью. Аня очень переживала за то, как воспримет ее публика. Актриса смотрела фильм и внимательно слушала реакцию зала. А когда сеанс закончился, и в зале включили свет, друзья и знакомые бросились обнимать и поздравлять растерянную Аню.

31.05.2006
Анна Михалкова

Михалкова попала в милицию

Добавьте свою новость

Здесь