Бинджамин Нетаниягу Бинджамин НетаниягуГосударственный и политический деятель Израиля.

Нетаниягу: меня не смогли купить

Бинджамин Нетаниягу

Бывший премьер-министр Израиля и лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаниягу дал первое интервью с момента парламентских выборов. В беседе с журналистом "Гаарец", Биби сделал открытие: во время его пребывания на посту министра финансов, его пытались подкупить с помощью крупной взятки. На вопрос, почему он не подал жалобу в полицию, политик ответил, что предложение было сделано ему в крайне осторожной форме.

Нетаниягу заявил, что коррупция и связь властных и коммерческих структур не дают израильской экономике восстановиться после тяжелого кризиса. По словам бывшего главы Минфина, ряд политиков получает огромные деньги от предпринимателей. "Я говорю о взятках в конвертах. О миллионах долларов, которые поступают на частные счета где-нибудь на Кайманских островах", – заявил он.

Биби отметил также, что коррупция процветает, в основном, в сфере торговли недвижимостью, где за каждую сотку земли политик может получить миллионы. "Проблемы существуют также на энергетических и государственных предприятиях", – добавил политик.

Что касается возможности создания Палестинского государства, Нетаниягу заявил: "Речь не идет о планах, это реальность, которая мне известна. Я против разделения Израиля. Однако это – реальность, которая существует. Мы не можем пустить время вспять".

31.05.2006
Бинджамин Нетаниягу

Нетаниягу: меня не смогли купить

Добавьте свою новость

Здесь