Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин пообещал поделиться мандатами наблюдателей с Яблоком

Владимир Путин

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин заявил, что готов предоставить мандаты наблюдателей на предстоящих выборах представителям партии "Яблоко". По словам действующего главы правительства, в команде Григория Явлинского "много хороших профессионалов", передает "Интерфакс".
Выступая перед студентами-юристами, которые решили создать корпус наблюдателей на выборах, Путин назвал программу кандидата от "Яблока" в целом правильной, но не очень реалистичной. Он признался, что иногда встречается с Явлинским, чтобы обсудить перспективы развития России, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр также сказал, что партия "Правое дело" была создана при его поддержке ("Правое дело" сформировалось в ноябре 2008 года на основе Союза правых сил, партии "Гражданская сила" и Демократической партии России).

Кроме того, Путин отметил, что в случае своей победы на выборах может предложить какие-то посты своим политическим оппонентам.

Кандидатура Явлинского была снята с выборов Центризбиркомом из-за большого количества брака в подписных листах. Чтобы исключить фальсификации, кандидаты в президенты и представители общественности решили направить на избирательные участки наблюдателей, которые будут следить за соблюдением избирательных процедур.

В бюллетени для голосования на выборах президента 4 марта включены пять человек: помимо Путина, это Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Михаил Прохоров.

Ранее Прохоров пообещал выделить 150 тысяч мандатов наблюдателей на выборах движению "Лига избирателей". Владимир Жириновский также пообещал отдать "любым наблюдателям" 300 тысяч вакансий.

01.02.2012
Владимир Путин

Путин пообещал поделиться мандатами наблюдателей с Яблоком

Добавьте свою новость

Здесь