Иван Ургант Иван УргантАктер, телеведущий.

Ургант связался с Земфирой

Иван Ургант

Балерина Анастасия Волочкова, певица Катя Лель, певица Диана Гурцкая, группа "Отпетые мошенники", "Город 312", телеведущий Николай Дроздов и другие знаменитости 29 мая пришли на церемонию вручения премии российской индустрии звукозаписи "Рекордъ".

Вел церемонию известный телеведущий и конферансье Иван Ургант. В свойственной ему шутливой манере Иван объявлял выходящих на сцену. В зале собрались все заинтересованные в получении премии люди, в основном – руководители и сотрудники звукозаписывающих компаний, которые соревновались в объемах продаж выпускаемых ими музыкальных дисков. Статуэтки премии вручали артисты и публичные личности.

Анастасия Волочкова объявляя победителя в номинации "саундтрек года", заверила присутствующих, что лично смотрела все картины, претендующие на награду, и была от них в восхищении. Хотя в этой номинации были представлены такие народные любимцы, как сериал "Солдаты" и мыльная эпопея "Клон". И если кино для домохозяек "Клон" Анастасия и смотрела, возможно, сидя дома на последних сроках беременности, то в то, что она наслаждалась армейским юмором "Солдат", поверить очень сложно. Победителем в этой номинации был назван саундтрек к фильму "Бой с тенью".



НА ЭТУ ТЕМУ

* Дима Билан идет на рекорд
* Звезды получили по заслугам
* Шоу-бизнес вышел из тени


Известный журналист Артемий Троицкий в своей вступительной речи к объявлению очередных победителей разошелся не на штуку: "В то время как наш шоу-бизнес достигает новых вершин, дойдя уже до второго места на конкурсе сами знаете кого, западный шоу-бизнес загнивает самым бесстыдным образом. Появляются какие-то мутанты – Мэрилин Мэнсон, ходячий гамбургер Бритни Спирс. И вот сейчас лучшее, что может предложить нам запад, – это уже животное, причем земноводное, - таким образом, все сидящие в зале догадались, что лучшим зарубежным альбомом года была признан диск Crazy Frog "Crazy Hits". - Этот приз должен был вручать Николай Николаевич Дроздов!" – добавил Троицкий. Зал захохотал.

Сенсационным событием премии стала победа проекта Катя Чехова с дебютным альбомом "Я - робот". Молодая компания Uplifto, выпустившая этот альбом, продала максимальное количество дисков, по сравнению с остальными компаниями, выпустившими дебютные альбомы молодых артистов. Катя Чехова обошла "Братьев Грим", Сергея Лазарева, Стаса Пьеху, Юлию Савичеву. И это притом, что Катя Чехова промоутировалась только в сети Интернет. Оказалось, что этот, неизвестный тусовке шоу-бизнеса проект, несказанно любим в народе. По итогам продаж Катя Чехова была выдвинута и в главную номинацию "лучший отечественный альбом года", но в этой номинации победила заслуженная всенародная любимица Земфира.

Земфира даже поучаствовала в церемонии. Только косвенно. Премию за лучший отечественный альбом года вышел вручать Иосиф Кобзон, он объявил победителя, и ведущий Иван Ургант сразу же связался с Земфирой по телефону. Певица довольно спокойным тоном поблагодарила всех, сказав: "Это первая награда этой работы. Хотя, наверное, это не оценка творческих достижений, а оценка симпатий слушателей…" Кобзону скептицизм певицы, явно пришелся по душе. Он даже исполнил две песни, хоть в зале не нашлось ни одного инструмента, чтобы подыграть певцу. "Меня трудно сбить!" – сказал Иосиф Давыдович и запел.

Среди остальных номинантов премии были награждены: отечественный сборник года - "XXXL 13", зарубежный сборник года - "Дискотека 80-х. вып. 7", классический альбом года - Денис Мацуев "Стравинский&Чайковский", отечественный радиохит года - "Дискотека Авария" "Если хочешь остаться", отечественный рингтон года - "Ресницы" "Братья Грим".

Кроме того, в концертной части церемонии группы "Фабрика" и "Корни" исполнили свои новые песни, на которые совсем недавно в Киеве снимались клипы. Видимо, потому что песни новые, слова еще толком не выучены, танцы для концертных номеров не отрепетированы как следует, оба коллектива смотрелись на сцене очень неуверенно.

Украинская певица Тина Кароль, занявшая на "Евровидении-2006" почетное седьмое место, тоже выступила на церемонии. В том же белом платье, что и на "Евровидении", в окружении танцоров в национальных костюмах, Тина показала номер невысокого качества. Особенно это было ощутимо, когда на сцену вышла поп-группа "Рефлекс" в сопровождении балета "Тодес" и устроила настоящее шоу.

30.05.2006
Иван Ургант

Ургант связался с Земфирой

Добавьте свою новость

Здесь