Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Евгений Плющенко получил травму руки

Евгений Плющенко

Всемирно известный фигурист, трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко очень популярен в Санкт-Петербурге, где живет в настоящее время. На праздновании 303-летней годовщины основания города на традиционном карнавале именно Евгений был выбран королем праздника. Его несли по Невскому проспекту на "троне" – надувном крейсере "Аврора", - с которого новоизбранный король приветствовал питерцев. Но внимательные журналисты заметили, что спортсмен приветствовал горожан только одной, левой рукой – вторая была жестко зафиксирована лангеткой.

Корреспонденту "Комсомольской правды" удалось выяснить, что Плющенко повредил руку на одной из недавних тренировок. Тренер олимпийского чемпиона Алексей Мишин пояснил, что у Евгения сломаны две пястных кости на правой руке, которые спортсмен повредил при неудачном падении. "Конечно, ему было больно. Но он держится. Плющенко умеет терпеть, у него сильный характер", - рассказал тренер. Однако Мишин уверен, что травма не отразится на планах спортсмена и все выступления состоятся по графику. Уже в субботу, после карнавала, Евгений продолжил плановые тренировки.

Будем надеяться, что прогнозы тренера оправдаются, и переломы не помешают спортивной карьере Евгения. Между тем, ранее проблемы со здоровьем неоднократно нарушали планы спортсмена. Напомним, что в декабре прошлого года из-за гриппа Плющенко не смог участвовать в финале "Гран-при" по фигурному катанию, который проходил в Японии. А в марте прошлого года он был вынужден сняться с чемпионата мира, проходившего в Москве. Причиной стала травма спины, которую, в свою очередь, спортсмен получил из-за того, что не мог тщательно подготовиться к выступлению из-за травмы паха. После этого в Мюнхене Плющенко сделали несколько операций, и фигурист смог возобновить полноценные тренировки и выступления.

Заметим также, что уроженец Волгограда Плющенко пользуется симпатиями не только простых жителей Санкт-Петербурга, которые выбирают спортсмена королем карнавала, но и власть имущих. Так, недавно губернатор города Валентина Матвиенко вручила спортсмену ключи от новенькой трехкомнатной квартиры в престижном районе Северной столицы. "Мы восхищены Вашими выдающимися результатами на Олимпийских играх и гордимся тем, что Вы делаете для города, для страны. Такие спортсмены должны жить в хороших условиях", - пояснила градоначальница решение властей поддержать материально довольно состоятельного спортсмена.

30.05.2006
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко получил травму руки

Добавьте свою новость

Здесь