Эдуард Шеварнадзе Эдуард Шеварнадзев прошлом член Политбюро, министр иностранных дел СССР, президент Грузии c 1992 по 2003 г.г.

Шеварднадзе задолжал $5 тысяч за коммунальные услуги

Эдуард Шеварнадзе

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе жалуется, что ему не назначили пенсию.
"Михаил Саакашвили сказал, что за мной сохранят резиденцию в Крцаниси, будут гарантии неприкосновенности, назначат пенсию и все те льготы, которые предусмотрены для людей моей категории", - сообщил Шеварднадзе во вторник в интервью телекомпании "Мзе".
Вместе с тем, по словам экс-президента, пенсия ему до сих пор не начисляется. "После моей отставки я живу на собственные сбережения. Несмотря на обещания, никакой пенсии мне еще не назначали", - сказал Шеварднадзе.
По данным грузинских СМИ, задолженность экс-президента за потребленную электроэнергию с января 2005 г. составляет около 7 тыс. лари ($3,5 тыс.). Если учесть еще и долги за газ и воду, то общая сумма задолженности за коммунальные услуги достигает 10 тыс. лари ($5 тыс.).
Как сообщил бывший президент Грузии, его представители договорились с тбилисской электрораспределительной компанией "Тэласи" и компанией "Тбилгаз" об отсрочке выплаты задолженности и установлении личных счетчиков в резиденции Шеварднадзе.

31.07.2013
Эдуард Шеварнадзе

Шеварднадзе задолжал $5 тысяч за коммунальные услуги

Добавьте свою новость

Здесь