София Коппола София КопполаДочь режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, двоюродная сестра актера Николаса Кейджа, актриса, сценарист, режиссер

Вечеринка Софии Копполы признана лучшей в Каннах

София Коппола

После премьеры картины "Мария-Антуанетта" София Коппола устроила прием, который признан лучшей вечеринкой 59-го Каннского фестиваля. Он состоялся в ночь на четверг, 25 мая, и получил в неофициальном рейтинге бомонда 5 баллов.

По своему блеску и расходам вечеринка Софии Копполы затмила роскошный гала-прием знаменитой швейцарской ювелирной компании "Шопар", который прошел в гостинице "Карлтон" и сопровождался раздачей призов. Он получил у специалистов 4,5 балла.

На приеме в честь "Марии-Антуанетты" присутствовали родители Софии - легендарный американский режиссер Фрэнсис Коппола и Элеонора Коппола, а также актрисы Шарон Стоун и Пенелопа Круз. В качестве блюд подавали в основном морепродукты. Особенностью кухни стал тот факт, что традиционных пирожных к кофе не было.

Однако это было компенсировано длинным фейерверком, устроенным на набережной Канна. По своему размаху он мог конкурировать с развлечениями, которые устраивала в Версале казненная французская королева.

В фильме Софии Копполы с Кирстен Дантс в главной роли показана роскошная декадентская жизнь королевского двора, которая предшествовала французской Революции и, в конечном счете, привела к казни Марии-Антуанетты. Королева представлена не как злодейка или мученица, а как испорченная молодая женщина, чье распущенное поведение - результат скуки и невнимания со стороны легкомысленного мужа.

В целом в рамках нынешнего Каннского фестиваля прошло около 20 приемов и вечеринок, каждая из которых собирала до нескольких сот приглашенных.

28.05.2006
София Коппола

Вечеринка Софии Копполы признана лучшей в Каннах

Добавьте свою новость

Здесь