Андрей Шевченко Андрей ШевченкоУкраинский футболист, нападающий

Милан отпустил Шевченко в Челси

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко покидает "Милан", сообщает ESPN. Об этом капитан сборной Украины и один из лучших форвардов мира объявил на пресс-конференции в Милане. Шевченко объяснил свое решение семейными причинами. Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что итальянский клуб начинает переговоры с "Челси" по продаже украинского бомбардира.

"Я уезжаю исключительно по семейным обстоятельствам, а не по финансовым причинам. Я хочу поблагодарить "Милан" за все, что дал мне этот клуб. Между мной и клубом нет никаких проблем", - отметил 29-летний форвард. "Я пробовал убедить его остаться, даже за минуту до начала пресс-конференции, но Андрей был непреклонен", - заявил Галлиани.

В нынешнем сезоне Шевченко в очередной раз стал лучшим бомбардиром "Милана" в чемпионате Италии и в Лиге чемпионов. Капитан сборной Украины за семь лет, проведенных в "Милане", забил 173 мяча. По этому показателю он занимает второе место в истории клуба, уступая только Гуннару Нордалю.

"Надеюсь, что "Милан" неплохо заработает на моей продаже, - отметил Шевченко. – Решение об уходе из клуба далось мне очень непросто, ведь я видел взгляды болельщиков. Однако это нашей общее с супругой решение, мы делаем это в интересах нашей семьи".

26.05.2006
Андрей Шевченко

Милан отпустил Шевченко в Челси

Добавьте свою новость

Здесь