Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Березовский выиграл суд у Фридмана

Борис Березовский

Лондонский суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный Борисом Березовским против владельца "Альфа-групп" Михаила Фридмана. Соответствующее решение принято 10 голосами присяжных из 11, передает агентство РИА Новости.

Суд обязал Фридмана выплатить Березовскому компенсацию в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

Березовский заявил, что полностью удовлетворен решением суда. "Я воспринимаю это не просто как победу, а как бесспорную победу со счетом 10:1", - добавил предприниматель.

Основанием для иска Березовского стало выступление Фридмана в телепрограмме "К барьеру", которая вышла в эфир канала НТВ 28 октября 2004 года. Тогда Фридман заявил, что в 1999 году собирался дать кредит миноритарным акционерам "Коммерсанта", чтобы те выкупили издание у основного владельца Владимира Яковлева. По словам Фридмана, Березовский, сам намеревавшийся приобрести "Коммерсант", угрожал ему.

Березовский обратился с иском в Королевский суд Великобритании 31 марта 2005 года. Слушания начались на прошлой неделе. С показаниями на процессе выступили Фридман и его компаньон, президент "Альфа-банка" Петр Авен, а также Борис Немцов. Глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин передал суду письменные показания.

26.05.2006
Борис Березовский

Березовский выиграл суд у Фридмана

Добавьте свою новость

Здесь