Сара Маргарет Фергюсон Сара Маргарет ФергюсонБританская писательница, телезвезда, оратор и бывшая супруга принца Эндрю, герцога Йоркского

Турецкая прокуратура предъявила обвинения герцогине Йоркской

Сара Маргарет Фергюсон

Турецкая прокуратура предъявила обвинения герцогине Йоркской Саре Фергюсон, бывшей супруге принца Эндрю. Об этом сообщает "Аль-Джазира".

Фергюсон заочно обвиняют во вторжении в частную жизнь пяти турецких детей-сирот, в съемках фильма о которых она принимала участие в 2008 году. Герцогине грозит до 22 лет тюрьмы.

Пресс-секретарь Фергюсон сообщил, что в ходе расследования она сотрудничала с турецкими и британскими властями. По словам представителя герцогини, в министерстве внутренних дел Великобритании им заявили, что Лондон считает дело закрытым. Потребовала ли Анкара выдачи Фергюсон, не уточняется.

Съемки фильма в сиротском приюте под Анкарой проводились скрытой камерой. Как сообщает BBC News, удалось заснять жестокое обращение с детьми, некоторые из них были привязаны к кроватям. Фильм был показан по британскому телевидению, что вызвало раздражение турецких властей.

Почему обвинения были предъявлены герцогине спустя три года после инцидента, неизвестно.

13.01.2012
Сара Маргарет Фергюсон

Турецкая прокуратура предъявила обвинения герцогине Йоркской

Добавьте свою новость

Здесь