Десмонд Деккер Десмонд Деккермузыкант

Мир регги потерял Десмонда Деккера

Десмонд Деккер

Десмонд Деккер, уроженец Ямайки и легенда музыки регги, скончался от сердечного приступа в 64-летнем возрасте в своем доме в английском графстве Сарри.

Об этом объявил представитель музыканта Делрой Уильямс и отметил, что он виделся с Деккером днем раньше, и тот, похоже, чувствовал себя прекрасно.

"Я просто потрясен. Не думаю, что когда-нибудь совладаю с этим чувством", - сказал Уильямс и добавил, что его друг стал первым в плеяде звезд регги.
"Десмонд был первой легендой, хотите верьте, хотите нет. Когда он выпустил Israelites, о Бобе Марли никто и не слышал, он всем им проложил дорогу", - сказал его представитель, имея в виду самый известный хит Деккера, записанный им в 1969 году и поднявшийся на первое место в британском хит-параде.

2 июня этого года певец должен был выступить в Праге на фестивале Respect, а затем - в течение всего лета - дать целую серию концертов в разных странах Европы. В последний раз Деккер поднимался на сцену в университете Лидса 11 мая.

"Он был на пике своей физической формы, летом ему предстояло большое турне, и он просто не мог его дождаться - и вдруг все оборвалось, - сказал Делрой Уильямс. - Он скончался мирно и спокойно, но больно все равно. Я был его управляющим и лучшим другом. Не думаю, что кто-то знал, насколько мы были близки. И у меня даже не было возможности по-человечески попрощаться".

Десмонд Деккер был разведен и имел сына и дочь.

26.05.2006
Десмонд Деккер

Мир регги потерял Десмонда Деккера

Добавьте свою новость

Здесь