Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Как заявила Матвиенко, это необходимо для проведения Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в 2013 году на высоком уровне. Об этом сообщает РИА Новости.

"У меня был вчера разговор с мэром города Владивостока, - сказала она. - Я взяла над ним шефство, сказала как более опытный губернатор, проработавший больше, чем вы, у меня есть некоторое видение, что бы надо было сделать во Владивостоке". Валентина Матвиенко руководила Санкт-Петербургом с 2003 по 2011 год.

На пресс-конференции Матвиенко также отметила, что форум должен пройти без "накладок и сбоев". Как отмечает агентство, в момент выступления спикера Совета Федерации в зале приемов администрации Приморского края погас свет, однако она не сделала замечания сидевшему рядом с ней губернатору региона Сергею Дарькину.

Во Владивосток Матвиенко прибыла из Токио, где проходил Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум. По ее словам, следующая сессия во Владивостоке должна быть организована не хуже, чем японская.

Как сообщает агентство "ПримаМедиа", российская сессия АТПФ пройдет в январе 2013 года во Владивостоке. Точная дата пока неизвестна. Оргкомитет должен выбрать любые даты между 15 и 30 января.

В Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, который появился в 1993 году, входят парламенты более 20 стран, в том числе США и России.

13.01.2012
Валентина Матвиенко

Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока

Добавьте свою новость

Здесь