Александр Лебедев Александр ЛебедевКоммерсант, владелец "Национальной резервной корпорации", депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в мэры Москвы

Самым непунктуальным перевозчиком декабря стала авиакомпания Лебедева

Александр Лебедев

Компания Red Wings Александра Лебедева стала самым непуктуальным авиаперевозчиком минувшего декабря. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

Red Wings задержала отправление 19 из 88 выполненных рейсов, то есть 22 процента. Компания Лебедева со значительным отрывом обошла "Руслайн" с показателем в 17 процентов (задержано 246 рейсов из 1434 выполненных) и "Северный ветер" с показателем в 14 процентов (задержано 76 рейсов из 556 выполненных).

Первое место по пунктуальности заняла компания "Полярные авиалинии" из Якутска с одним процентов задержанных рейсов - 2 из 222. Затем следует авиакомпания "Россия" с 2 процентами и "Аэрофлот" с 3 процентами. Последний в декабре выполнил самое больше количество рейсов из всех авиакомпаний - 11179, из которых задержал 309.

В ноябре последнюю строчку в рейтинге Росавиации заняла компания "ВИМ-авиа" (16 процентов), а в октябре - низкобюджетный перевозчик Sky Express с показателем 18 процентов. Первая в декабре улучшила статистику до пяти процентов задержанных рейсов. У Sky Express Росавиация 1 ноября отозвала лицензию в связи с ухудшением финансового состояния и производственных показателей компании.

В конце октября этого года в Министерстве транспорта предложили отзывать лицензии у непунктуальных перевозчиков. Как писала газета "Ведомости", такое предложение содержалось в проекте постановления правительства о лицензировании авиаперевозок. В документе указывалось, что лишать лицензии следует те авиакомпании, которые задержали 10 процентов рейсов за сезон более чем на два часа.

11.01.2012
Александр Лебедев

Самым непунктуальным перевозчиком декабря стала авиакомпания Лебедева

Добавьте свою новость

Здесь