Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папу Римского лишили мороженого

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Польша встречает Папу Римского Бенедикта XVI серией запретов. В том числе продуктовыми: в родном городе Иоанна Павла II с прилавков должны исчезнуть мороженое и пирожные, а в Кракове и Варшаве введен "сухой закон".

Мороженое было любимым лакомством Папы Римского Иоанна Павла II. Его любимый сорт в Италии - каштановое в сахарной глазури - доставляли в летнюю резиденцию понтифика. Однако его последователю - Папе Бенедикту XVI - в ходе его визита в Польшу, скорее всего, не удастся сравнить польское и итальянское мороженое из-за запрета, введенного властями Вадовице, родного города Кароля Войтылы.

В ходе посещения города Папой Римским будет запрещено есть мороженое и пирожные на улице. Представители местных органов здравоохранения объясняют эту меру тем, что эти сладости "легко портятся в жару и могут представлять риск для здоровья". "Поэтому мы запрещаем продажу мороженого на вынос в дни, когда в город съедутся паломники", - указали представители власти.


Помимо мороженого и пирожных, список запрещенных продуктов пополнится алкоголем, отмечает BBC. Во время визита Папы в Варшаве и Кракове будет действовать "сухой закон", как говорят в полиции, с целью поддержания общественного порядка и в знак уважения к понтифику. Между тем, по информации местных СМИ, самому Бенедикту XVI во время праздничных обедов в Польше будут предложены и белое, и красное вина.

На время посещения страны понтификом будет также введена цензура на телевидении. Телеканалам запретили рекламировать спиртные напитки, контрацептивы, нижнее белье и предметы женской гигиены. В дневное время суток с польских телеэкранов исчезнет реклама телевизоров известных марок, в которой есть "эротические мотивы".

Аналогичные ограничения на рекламные показы вводились в Польше, когда туда приезжал Иоанн Павел II. Накануне прибытия Бенедикта XVI на польскую землю многие компании-производители товаров подготовили смягченные варианты своих рекламных роликов.

26.05.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папу Римского лишили мороженого

Добавьте свою новость

Здесь