Бенедикт Камбербэтч Бенедикт КамбербэтчАнглийский актер

Бенедикт Камбербэтч станет главным злодеем в новом «Звездном пути»

Бенедикт Камбербэтч

Британский актер, прославившийся ролью Шерлока Холмса, переходит на межгалактический уровень.

Режиссер Джей Джей Абрамс определился с кандидатурой актера, который станет главным злодеем во второй серии «Звездного пути» (первая вышла в прокат в 2009 году и собрала в мировом прокате около полумиллиарда долларов). Это Бенедикт Камбербэтч, выбившийся в люди благодаря заглавной роли в сериале «Шерлок», и недавно упрочивший славу с помощью фильмов «Шпион, выйди вон» Томаса Альфредсона и «Боевой конь» Стивена Спилберга. Еще он сейчас снимается в фильме Питера Джексона «Хоббит», который с нетерпением ждут поклонники Толкиена по всему миру.

Никакой дополнительной информации по поводу злодея не разглашается: Джей Джей Абрамс предпочитает держать сюжет нового «Звездного пути» в тайне. Но известно, что первоначально эту роль должен был играть Бенисио дель Торо. Когда же тот отказался, Абрамс думал пригласить на роль Эдгара Рамиреса, венесуэльского актера, известного по фильмам «Домино», «Ультиматум Борна», «Че» Стивена Содерберга, но прежде всего - по мини-сериалу Оливье Ассайяса «Карлос», где он сыграл легендарного террориста Ильича Рамиреса Санчеса. Однако и с Рамиресом не вышло; лишь тогда появился Камбербэтч.

«Звездный путь» основан на одном из самых знаменитых сериалов за всю историю телевидения, стартовавшем в 60-е годы; речь там шла о корабле «Энтерпрайз», бороздящем просторы Вселенной, и приключениях его разношерстной команды. Телесериал породил киносериал, который пользовался огромной популярностью, но со временем ее утратил. Картина Джей Джей Абрамса, вышедшая два с половиной года назад, была призвана вдохнуть в старый сюжет новую жизнь - и вдохнула весьма успешно.

Сообщается, что актеры,сыгравшие главные роли в картине 2009 года - Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Саймон Пегг, Антон Ельчин - исполнят их и в сиквеле, выход которого запланирован на 17 мая 2013 года.

08.01.2012
Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч станет главным злодеем в новом «Звездном пути»

Добавьте свою новость

Здесь