Ксения Собчак Ксения Собчакполитик, телеведущая, журналистка

Новый дом Ксении Собчак

Ксения Собчак

25 мая известная телеведущая и светская львица Ксения Собчак представила журналистам свой очередной проект. Теперь Ксения является главой молодежного движения "Все свободны!"

Идея создания движения посетила Ксению во время работы на реалити-шоу "Дом-2". На ее имя часто приходили письма, в которых молодые люди рассказывали о своих проблемах, жаловались на жизнь, размышляли над общественными вопросами… С некоторыми корреспондентами у Ксении завязалась переписка, в которой обсуждались пути и возможности решения многих проблем. "У меня появилась возможность увидеть реальные проблемы современной молодежи. Десятки тысяч людей, которые писали мне о том, что мы можем изменить мир вокруг нас, подвигли меня задуматься над тем, что лично я могу сделать для нашего общества", – рассказывает Ксения.

На решение Собчак повлияла и одна из статей в центральной прессе, в которой говорилось о современной молодежи и лично Ксении. По ее словам, в статье молодежь представлялась ни на что неспособными людьми, лишенными внутреннего стержня. Популярная телеведущая решила доказать обратное и взялась за дело. "Мы не собираемся устраивать тысячные демонстрации с проплаченными людьми, - говорит она о своем движении. – Мы не играем на публику и не выкрикиваем громогласные лозунги. Это движение для свободных людей, индивидуалистов, лидеров. Мы хотим, чтобы у нашей молодежи появилось желание не царапать неприличное слово на чужой красивой машине, а сделать что-то для себя самостоятельно".

Правда, пока определенных планов и программ проведения акций у движения нет. "Будут приходить люди со своими проблемами, и мы будем стараться вместе их решать," – говорит об этом Ксения и уточняет, что ее организация находится вне политического поля.


Телеведущая не исключает того, что ее идея может провалиться и к ней в организацию никто не придет. Но, по ее словам, вокруг нее уже собралось более сотни соратников, и с 26 числа в доме, арендованном специально для движения Собчак, начнется запись всех желающих присоединиться, и будет ли их много – не так уж и важно.

Кстати, здание на Старом Арбате, в котором будут собираться соратники Собчак, было арендовано и отремонтировано на ее личные деньги. В этом Ксения заверила всех собравшихся на открытии журналистов. "Поверьте, я неплохо зарабатываю на телевидении и заказных концертах, и пока могу себе позволить финансировать свою организацию, - сообщила она. – А если хотите, думайте, что я продала бриллианты, – пошутила напоследок телеведущая. – Все свободны!"

25.05.2006
Ксения Собчак

Новый дом Ксении Собчак

Добавьте свою новость

Здесь