Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Возвращение Плющенко сравнили с явлением Христа народу

Евгений Плющенко

Российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин сравнил возвращение на лед олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко с явлением Христа народу, сообщает РИА Новости. 25 декабря Плющенко впервые с 2010 года вышел на лед на чемпионате России в Саранске и выиграл короткую программу.

"Выход Жени сегодня на лед я могу назвать явлением Христа народу - вторым уже, причем, явлением. Он возвращается в спорт уже второй раз. То, что он сделал - это настоящий подвиг", - сказал Мишин после окончания короткой программы. Мишин является тренером Плющенко.

Первое возвращение Плющенко на лед состоялась в 2009 году - незадолго до Олимпиады-2010 в Ванкувере. На Играх-2010 он занял второе место, после чего выступил только на коммерческом турнире в Японии осенью 2010 года. За пропуск чемпионата мира - 2010 Международный союз конькобежцев (ISU) дисквалифицировал Плющенко. Дисквалификация была снята летом 2011 года.

Как сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания России (ФФККР), в короткой программе на чемпионате России 2011 года Плющенко занял первое место, показав результат 88,24 балла. Второе место занимает Артур Гачинский (83,52 балла), третье - Жан Буш (81,81). Произвольную программу фигуристы покажут 26 декабря.

Кроме того, 25 декабря короткую программу показали спортивные пары и танцоры. В соревнованиях спортивных пар в отсутствие двух сильнейших дуэтов страны (Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Юко Кавагути и Александр Смирнов) первое место занимают Вера Базарова и Юрий Ларионов. В турнире танцоров лидируют Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

26.12.2011
Евгений Плющенко

Возвращение Плющенко сравнили с явлением Христа народу

Добавьте свою новость

Здесь