Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский помолился за мир в Сирии

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Во время традиционного рождественского послания Urbi et Orbi ("Городу и миру") в соборе святого Петра 25 декабря 2011 года Папа римский Бенедикт XVI призвал мировое сообщество содействовать окончанию кровопролития в Сирии, сообщает Agence France-Presse.

"Да поможет Господь нашему миру, который разрывает такое множество конфликтов, которые и сейчас обагряют Землю кровью, - говорил Бенедикт XVI. - Да положит он конец насилию в Сирии, где уже было пролито так много крови".

Кроме того, понтифик выразил надежду, что "арабские революции" уходящего года будут способствовать общему благу. Также Папа помолился за разрешение ближневосточного конфликта.

Еще одной темой рождественского обращения стали голод и стихийные бедствия. Говоря о людях, которым приходится переживать голод, засухи и наводнения Папа отдельно упомянул жителей полуострова Сомали, Таиланда и Филиппин.

В заключение Бенедикт XVI поздравил собравшихся верующих с Рождеством на 65 языках мира, включая арамейский и исландский. Он завершил мессу словами о том, что "Господь - наш спаситель: мы же находимся в опасности; он - врач, мы же - немощные".

26.12.2011
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский помолился за мир в Сирии

Добавьте свою новость

Здесь