Ксения Собчак Ксения Собчакполитик, телеведущая, журналистка

Собчак предложила создать партию против марионеток и за умных

Ксения Собчак

Ксения Собчак предложила создать партию "против марионеток и за умных". Об этом она заявила 24 декабря, выступая на митинге за честные выборы на проспекте Сахарова в Москве.

По мнению Собчак, гражданскому обществу России нужно создать партию, у которой не будет задачи бороться за власть, но которая сможет повлиять на власть. Присоединиться к этой политической структуре она призвала, в частности, музыканта Юрия Шевчука, писателя Бориса Акунина и журналиста Леонида Парфенова.

В своем выступлении телеведущая также подчеркнула, что ценности, за которые выступают митингующие на проспекте Сахарова, разделял ее отец, политик Анатолий Собчак.

Ранее со сцены митинга на проспекте Сахарова выступили политики Алексей Навальный, Борис Немцов, музыкант Алексей Кортнев и другие известные люди. По данным полиции, на акции собрались около 29 тысяч человек.

24 декабря митинги за честные выборы проходят в десятках городов России. Тем временем в Москве проходят еще две крупные акции: ЛДПР проводит под лозунгом "За честную и чистую демократию!" на Пушкинской площади, а движение "Суть времени" митингуют "против оранжевой заразы" на Воробьевых горах.

26.12.2011
Ксения Собчак

Собчак предложила создать партию против марионеток и за умных

Добавьте свою новость

Здесь