Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Навальный потребовал отдать власть народу

Алексей Навальный

Блогер Алексей Навальный выступил на митинге за честные выборы и потребовал отдать власть народу, так как согласно Конституции именно народ является источником власти в России. По мнению Навального, народ сможет получить власть в свои руки уже в 2012 году.

Собравшиеся на проспекте академика Сахарова люди, сказал Навальный, - мирные активисты, которые не намерены силой захватывать власть. Однако действующие власти не должны игнорировать мнение народа. Власть нужно передать народу мирным и законным путем, а пока это не произойдет, люди будут выходить на улицы, пообещал Навальный.

"В следующий раз мы выведем на улицы Москвы миллион человек", - пообещал он.

Выступивший до Навального политик Борис Немцов призвал собраться в следующий раз в феврале, а лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем видеообращении предложил провести акцию в конце января.

Кроме того, Навальный, как и другие выступающие, призвал освободить политзаключенных. Он поприветствовал собравшихся "бандерлогов и сетевых хомячков" от лица тех, кто сидел в спецприемнике - сам Навальный за участие в несогласованном шествии после митинга на Чистых прудах, который прошел 5 декабря, был арестован на 15 суток.

Блогер повторил лозунг "Один за всех и все за одного", призывая поддерживать несправедливо осужденных - Сергея Удальцова, Сергея Магнитского, Михаила Ходорковского.

Упомянул Навальный в своей речи и сидящих в Кремле двух "трусливых" людей, которые "прижались друг к другу щечками". "Ботокс не греет. А мне сейчас жарко от вас", - сказал он.

Перед Навальным выступил Владимир Ермолаев из запрещенного ДПНИ. Он спросил у собравшихся, кого они хотят видеть президентом, и перечислил несколько кандидатур. Последним Ермолаев назвал Навального, которого и поддержали митингующие криком "да".

В митинге, по данным ГУВД Москвы, принимают участие 29 тысяч человек, в то время как организаторы заявляют, что на проспекте академика Сахарова собрались больше ста тысяч человек.

26.12.2011
Алексей Навальный

Навальный потребовал отдать власть народу

Добавьте свою новость

Здесь