Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

Кастро требует публичных извинений

Фидель Кастро

Кубинский лидер потребовал от американского делового журнала "Форбс" публичных извинений за включение своего имени в список 10 самых состоятельных правителей мира.

"Необходимо заставить их представить объяснения мировой общественности или принести извинения", - заявил Кастро. Он отметил, что обвинения журнала "Форбс" в его адрес "очень серьезные, и редакция обязана" выступить с соответствующими разъяснениями, сообщают "Вести.ру".

Напомним, что издание поставило Фиделя Кастро на седьмую строчку своего списка, за владение состоянием в размере $900 миллионов, полученных за счет контроля над крупными государственными предприятиями.

Сразу после появления статьи кубинский лидер пообещал уйти в отставку, если журнал "Форбс" докажет свои утверждения о том, что у него есть счета в иностранных банках. "Если "Форбс" сумеет доказать, что у меня есть счета в иностранных банках, и на этих счетах лежит хоть один доллар, я добровольно уйду в отставку со всех занимаемых мною постов", - заявил Кастро по национальному телевидению Кубы.

Как подчеркнул Фидель Кастро, журнал "Форбс" с 1998 года ведет кампанию по дискредитации кубинской революции, которая является лишь частью общей стратегии Вашингтона по изменению политического и социального строя на Кубе, сообщает РИА "Новости".

Кубинский лидер также напомнил, что журнал и "связанные с ЦРУ и госдепартаментом США международные средства массовой информации" уже пытались обвинить Кубу в отмывании наркодолларов, но не смогли представить миру ни одного доказательства.

25.05.2006
Фидель Кастро

Кастро требует публичных извинений

Добавьте свою новость

Здесь