Дмитрий Дёмушкин Дмитрий ДёмушкинПредседатель Национал-социалистического движения "Славянский Союз".

Демушкин отказался выступать на общегражданском митинге

Дмитрий Дёмушкин

Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин отказался от выступления на общегражданском митинге за честные выборы, который пройдет 24 декабря в Москве на проспекте академика Сахарова.

"Хочу сообщить моим друзьям и соратникам, что я принял решение добровольно отказаться от слова на митинге оппозиции 24 декабря, ради общего дела", - говорится в заявлении Демушкина, размещенном на сайте националистов.

По его словам, его заявленное выступление "сильно затруднит организаторам проведение, а братьям-националистам участие в данном мероприятии". Демушкин выразил уверенность в том, что среди националистов найдутся те, кто смогут донести позицию "Русских".

При этом он призвал всех "во имя свободы и будущего" поддержать своим участием митинг на проспекте академика Сахарова.

Организаторы еще не объявили, кто именно выступит на митинге. Для того, чтобы определиться с составом выступающих, они провели несколько опросов в социальной сети Facebook. В последнем из них, куда вошли 67 лидеров первых голосований, лидируют журналист Леонид Парфенов, блогер Алексей Навальный, музыкант Юрий Шевчук и писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков.

Заседание оргкомитета, на котором окончательно определится список выступающих, состоится в 15:00 23 декабря.

На общегражданском митинге на Болотной площади, который прошел 10 декабря и собрал от 25 до 80 тысяч участников, выступили Парфенов, Акунин, Быков, телеведущая Татьяна Лазарева, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, политики Борис Немцов, Геннадий Гудков и другие. Из националистов организаторы дали слово Константину Крылову.

26.12.2011
Дмитрий Дёмушкин

Демушкин отказался выступать на общегражданском митинге

Добавьте свою новость

Здесь