Борис Акунин Борис АкунинПисатель-беллетрист

МВД опровергло сообщения о проверке романа Акунина

Борис Акунин

Главное управление по противодействию экстремизму (ГУЭП) МВД России опровергло заявление Бориса Акунина о том, что МВД решило проверить на экстремизм его роман "Весь мир театр", сообщает ИТАР-ТАСС. В ГУЭП агентству заявили, что "никаких оперативных действий ни в отношении издательства, ни в отношении самого писателя сотрудники управления не производят".

О том, что в издательство "Захаров" пришел представитель управления по противодействию экстремизму, Акунин написал в своем блоге 22 декабря. Когда именно это произошло, не уточнялось; по словам писателя, оперативник "взял в издательстве какую-то объяснительную и отправился изучать роман".

Акунин не стал связывать новую проверку его романа с какими-либо конкретными событиями последних недель (несколько дней назад блог писателя был взломан), однако написал: "Чего-то совсем у них, бедных, чума с креативом. Или совершенно случайное совпадение?"

В октябре 2011 года роман "Весь мир театр" уже проверяли на экстремизм - тогда он стал предметом внимания Следственного комитета. По итогам проверки, проведенной по жалобе некоего Воеводина А. М., следствие пришло к выводу, что признаков экстремизма книга не содержит.

26.12.2011
Борис Акунин

МВД опровергло сообщения о проверке романа Акунина

Добавьте свою новость

Здесь