Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев предложил преследовать чиновников за незаконное обогащение

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев предложил ввести контроль за расходами государственных служащих. Об этом он заявил 22 декабря в ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию РФ.

По мнению Медведева, российское законодательство должно быть приведено в соответствие с Конвенцией ООН против коорупции. В частности, статья 20 конвенции предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Кроме того, президент заявил о необходимости ввести ограничения на заключение сделок между государственными организациями и коммерческими компаниями, чьи руководители и акционеры являются родственниками чиновников. Речь идет о крупных расходах на приобретение земли, недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг.

Также Медведев предложил расширить список лиц, чьи доходы подлежат декларированию.

Обращение 22 декабря - последнее для Медведева в должности президента, поскольку в следующих президентских выборах он участвовать не будет. Предполагается, что в случае победы на выборах 2012 года действующего премьер-министра Владимира Путина Медведев сможет возглавить правительство РФ.

22.12.2011
Дмитрий Медведев

Медведев предложил преследовать чиновников за незаконное обогащение

Добавьте свою новость

Здесь