Гурбангулы Бердымухамедов Гурбангулы БердымухамедовПрезидент Туркменистана

На выборах в Туркмении Бердымухамедову подобрали конкурентов

Гурбангулы Бердымухамедов

На пост президента Туркмении выдвинуты еще три кандидата, сообщает "Туркменистан.Ру". Предполагается, что они примут участие в выборах 12 февраля, на которых действующий президент республики Гурбангулы Бердымухамедов будет баллотироваться на второй срок.

Инициативными группами в президенты были выдвинуты замглавы администрации Дашогузской области по сельскому хозяйству Реджеп Базаров, замглавы Государственной службы морского и речного транспорта Розагелди Розыгулыев и глава администрации Халачского района Мыратгелди Джумагелдиев.

Соответствующие заявления направлены в ЦИК Туркмении.

В конце минувшей недели действующий президент Туркмении был выдвинут на второй срок. Это произошло на совместном заседании Демократической партии (единственной официально действующей партии в стране), профсоюзов, организации ветеранов и Союза женщин республики.

В предыдущих выборах (в 2007 году) наряду с Гурбангулы Бердымухамедовым участвовали пять кандидатов. По официальным данным, Бердымухамедов получил около 90 процентов голосов (явка избирателей, опять же по официальным данным, составила 99 процентов).

На посту президента Бердымухамедов сменил Сапармурата Ниязова, который руководил республикой более 20 лет. Ниязов имел статус пожизненного президента. Во главе Туркмении он оставался вплоть до своей смерти.

20.12.2011
Гурбангулы Бердымухамедов

На выборах в Туркмении Бердымухамедову подобрали конкурентов

Добавьте свою новость

Здесь