Ольга Зайцева Ольга ЗайцеваРоссийская биатлонистка

Зайцева пропустила финиш победной эстафеты

Ольга Зайцева

Биатлонистка сборной России Ольга Зайцева не дождалась окончания смешанной эстафеты, выигранной россиянами на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Сразу после окончания своего этапа (второго) Зайцева покинула расположение команды, чтобы не опоздать на самолет, пишет издание "Советский спорт".

Зайцева вывела сборную России в лидеры, а на третьем и четвертом этапах Алексей Волков и Антон Шипулин удержали первое место, увеличив отрыв от преследователей. На первом этапе бежала Ольга Вилухина. Как сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР), занявших второе место чехов сборная России опередила на 27 секунд. Третьими финишировали французы.

Комментатор телеканала "Россия 2" Дмитрий Губерниев, комментировавший гонку в прямом эфире, рассказал, что Зайцева отправилась в Зальцбург, чтобы успеть на самолет. Биатлонистка торопилась к своему мужу - словаку Милану Августину - и четырехлетнему сыну Александру.

Таким образом, на награждение победителей эстафеты сборная России вышла без Зайцевой. Ранее на этапе Кубка мира в Хохфильцене Зайцева выиграла спринтерскую гонку и гонку преследования. В общем зачете Кубка планеты она занимает четвертое место.

19.12.2011
Ольга Зайцева

Зайцева пропустила финиш победной эстафеты

Добавьте свою новость

Здесь