Боб Дилан Боб ДиланАмериканский певец и песенник

Бобу Дилану – 65, он ушел в диск-жокеи

Боб Дилан

Перешагивая в среду своей 65-летний рубеж, поэт-песенник рок-н-ролла осваивает новую роль - радио диск-жокея на неполной ставке. Его еженедельная программа Theme Time Radio Hour выходит в эфир в 10:00 утра по спутниковому Радио XM. Дилан при этом выступает одновременно и руководителем и ведущим.

Как и его концерты, радиопостановки Дилана – это своеобразное путешествие по музыкальной Америке XX века, он рассказывает и ставит музыку, которую слушал мальчишкой, когда рос в штате Миннесота, пряча транзистор под подушку, ложась спать.

Пока единственное о чем он не рассказывает – это музыка самого Боба Дилана, кроме разве стихотворения Take Me Out to the Ball Game, которое он прохрипел в начале эфира этой недели на бейсболе.

Каждую неделю Дилан строит свое шоу вокруг какой-нибудь темы, например, погода или застольные песни. В День матери он целый час чествовал мам миксом из музыкальных композиций на тему дочки-матери.

Большинство музыки, которую теперь транслирует Дилан, - это та, которая предшествовала его собственному творческому расцвету.

24.05.2006
Боб Дилан

Бобу Дилану – 65, он ушел в диск-жокеи

Добавьте свою новость

Здесь