Кристиан Вульф Кристиан ВульфПремьер-министра Нижней Саксонии

Немецкая оппозиция потребовала от президента отчета об отпусках

Кристиан Вульф

Немецкие оппозиционные партии "Зеленых" и СДПГ потребовали от президента Кристиана Вульфа (Christian Wulff) отчета об отпусках, пишет Hamburger Abendblatt. Это связано с подозрениями в связях президента и бывшего премьер-министра Нижней Саксонии с бизнес-элитой. Оппозиция подозревает, что он воспользовался в данном случае своим служебным положением в личных целях.

Ранее в СМИ просочились данные о том, что Вульф с женой взяли в феврале 2010 года льготный кредит на 500 тысяч евро у супруги нижнесаксонского бизнесмена Эгона Геркенса (Egon Geerkens), но скрыли эту информацию от местного парламента.

Первые подозрения в нарушениях со стороны Вульфа возникли в 2010 году, когда он воспользовался в личных целях бонусами Air Berlin и полетел отдыхать на виллу Геркенса во Флориду. После этого тогдашний премьер-министр федеральной земли дал объяснения перед депутатами, но ничего не сказал про частный кредит. Вульф в свое оправдание заявляет, что депутаты спрашивали у него о его связях с самим бизнесменом, а не с его женой, поэтому про кредит он не стал рассказывать.

Теперь оппозиция требует от него отчитаться за все частные поездки, которые он совершал, работая в правительстве Нижней Саксонии с 2003 по 2010 год, сообщается в выпуске газеты Bild 15 декабря. В частности, глава фракции "Зеленых" в нижнесаксонском парламенте Штефан Венцель (Stefan Wenzel) заявил, что объяснения Вульфа отнюдь не сняли подозрения в нарушениях.

Впрочем, канцлер Германии Ангела Меркель выразила полное доверие президенту, сообщил пресс-секретарь правительства Штеффен Зиберт (Steffen Seibert). Нынешний премьер-министр Нижней Саксонии Давид Макаллистер (David McAllister) также вступился за своего предшественника.

15.12.2011
Кристиан Вульф

Немецкая оппозиция потребовала от президента отчета об отпусках

Добавьте свою новость

Здесь